Reichweitenanalyse

Die Reichweitenanalyse ist ein Werkzeug, die Leistungsfähigkeit einer FLARM Installation zu beurteilen. Eine regelmässige Analyse erlaubt es, Probleme rechtzeitig zu erkennen.
Die Analyse funktioniert mit durch FLARM aufgezeichnete Flugdaten (IGC Dateien). Es stehen zwei Methoden zur Verfügung: CARP und Classic. Die Funktionsweisen sind in unserem Blog aArtikel beschrieben. CARP steht nur für Geräte der PowerFLARM Generation zur Verfügung. Die Analyse erstellt eine statistische Aussage über die Empfangsreichweite, basierend auf Daten aus dem Betrieb. Sie funktioniert je besser, je mehr Daten einbezogen werden. Je nach Situation kann die Analyse beträchtlich von der Realität abweichen.

Carp

Da CARP kontinuierlich, mit jedem Flug, die Abschätzung der Reichweite aktualisiert, sollte es nach der Analyse zurückgesetzt werden. Für PowerFLARM Core und Portable kann diese Konfigurationsdatei verwendet werden. Bei Fusion ist der Reset in FLARM Hub einfach möglich.

Ein Gerät kaufen?

PowerFLARM Geräte können über Händler und Flugzeug-Instandhaltungsbetriebe bezogen werden. Auf der nachfolgenden Liste finden Sie Ihren nächsten Händler.

FAQ – Gibt’s noch Fragen?

Hier finden Sie eine umfassende Auswahl an Antworten auf häufig gestellte Fragen.